南关区开展政府购买服务信息录入培训会 促进居家养老服务健康有序发展

访问量:2018-7-19 10:36:37·来源:[民政局]

    为规范政府购买居家养老服务工作,促进居家养老服务健康有序发展,更好地满足特殊和困难老人的养老服务需求。7月17日,南关区民政局召开政府购买服务信息录入新平台培训会。
    本次培训会由南关区民政局组织,参加会议的有民政局相关工作人员、辖区内13个街乡及58个社区负责养老服务的工作人员,共计80余人。会议就扎实做好全区符合政府购买200元服务券的老人信息采集、录入工作进行了部署安排和业务培训。首先民政局工作人员对长春市民政局和长春市财政局联合出台的红头文件《关于规范政府购买居家养老服务工作的通知》(长民规[2018]1号)进行了详细的解读,之后在《南关区养老服务与监管平台》里演示了老人信息的申请、录入和审批的具体操作流程,并现场逐一解答了大家提出的各种问题。会议提出要求,各街乡、社区负责养老服务的工作人员要树立强烈的责任意识,切实了解此项工作的重要性和必要性,并限定时间,要求各街乡、社区完成平台中老人信息的准确录入,为推进下一步工作的实施做好充分准备。
    南关区民政局将积极应对人口老龄化形势,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进居家养老改革试点的基础性工作。并以养老服务平台建设为依托,与各街乡、社区共同营造优质的为老服务环境,为全市养老服务体系建设和政府购买服务等涉老民生工程开展提供决策参考和数据支持。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037