宣传消防常识 为老年人生命安全加一把锁

访问量:2018-6-12 9:44:42

    南关区以安老敬老为目标,不断加大老年人安全保障力度,积极开展消防安全宣传活动,全力为老人打造安心、安全、安稳的生活环境。
    6月初,在南关区永吉街道开展主题为“宣传消防常识,为老年人生命安全加一把锁”的消防安全知识讲座,本次讲座以保障居民安居乐业,增强老年人的安全防范意识为目标,以切实提升居民特别是老年人逃生和自救能力为根本,通过政安消防讲解员们深入浅出的宣传和讲解,让居民特别是老年人在家门口就为生命安全加了一道安全锁。
    活动中,50余名老年人早早来到活动现场,热情洋溢地欢迎讲解人员的到来。政安消防讲解员为让居民深刻认识消防安全的重要性,同时特别针对大多数老年人普遍存在的消防安全意识不强、消防知识缺乏、消防自救能力不强的现实,先是播放了一些朋友圈、新闻中常见的消防事故视频,让大家直观感受到事故的危害,又从普及防火知识的角度出发,结合生动的幻灯片、视频教程,向在场老人介绍了相关法律、法规,火灾初期的扑救方法、火场逃生的办法,以及用火、用电、用气方面的注意事项等消防安全基础知识。并现场演示家庭常用消防设施的使用方法,切实提高老年人预防火灾和应急自救的能力。
    “消防工作无小事”,通过举办消防安全知识讲座,进一步提升了辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,使消防安全知识深入普通老百姓生活,切实为老年人筑起安全防线。
  
                                                    
 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037