南关区市容环卫局启动服务保障工作为高考保驾护航

访问量:2018-6-7 14:17:04·来源:[市容环卫局]

  6月7日高考第一天,南关区市容环卫局启动高考服务保障工作,重点整治考点周边环境卫生问题,确保考点周边环境整洁,规范有序,给全市考生营造一个和谐整洁的考试休息环境。
  高考期间,南关区市容环卫局将采取定岗、定人、定责、定路段、定时间的方式,在长春市第一零三中学、长春市第八中学、长春市第五十六中学、长春市希望高中(新疆)、东北师大附中明珠学校、长春市第二实验中学六个考点,科学部署环卫力量,做到分工明确,责任清晰,避免工作出现死角和盲区。
  一是加强各个考点及周边街路的环境卫生管理工作,根据考试时间段及人流量,适当调整清扫保洁和垃圾收运的作业频次,增加保洁人员,确保考点区域的环境卫生保持良好水平。
  二是重点增加考点周边街路的机械化清扫和清洗作业频次,并安排多功能高压冲洗车循环开展洒水降温作业,保证每半小时巡回洒水作业一次,作业时驾驶员注意作业路线人员安全,同时禁止鸣笛和启动作业音乐。
  三是加强各个考点周边公共厕所的日常管理,保证按时开放和关闭,做好公厕内、外的卫生保洁工作,内部设施设备破损的要及时更换,确保满足市民如厕需求。



 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037