弘扬传统敬老文化 社区组织集体活动 祝福金婚老人

访问量:2019-8-13 15:28:12·来源:[文庙社区]

 

  为给社区金婚老人留下一个浪漫、难忘的回忆,8月13日下午,文庙社区党委精心筹划,为牵手相伴50余载的4对“金婚”老人举办了纪念活动,用镜头将半个世纪的爱情定格在了最美的一瞬间。

  活动中,文庙社区的工作人员精心为老人们化了淡妆,并为每一对老人送上了精美的礼品和祝福。在真情告白的环节中,四对老人真情的相拥在一起。“结婚以后,我们过得都是平平淡淡的日子,也遇到过不少问题,但都一一克服了,夫妻之间最重要的还是要互相理解、相互信任,现在我们过得挺幸福的。”88岁的王国桢老人说,随后,其他老人们也分享了他们的婚姻感悟并且互相告白。社区还为老人们定制了蛋糕庆祝,老人们品尝着香甜的蛋糕,脸上都挂着甜蜜的笑容,在场的每一名观众都深受感动。“没想到咱们社区有这么多金婚老人,挺让人羡慕的,这么多年了,还那么恩爱,看到他们,感觉特别温馨。”社区居民李大叔说。

  浪漫并不是年轻人的专利,文庙社区充分挖掘传统敬老的文化内涵,希望通过这样的活动,展示社区老人们的幸福生活,同时让社区的年轻人感受到了老年人的浪漫风采,引导广大青年树立正确的爱情观、人生观和价值观,在全社区范围内营造了体现关爱,倡导真情的敬老文化氛围。(赵南)


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037