文明自由 平安祭祀 社区开展文明祭祀宣传活动

访问量:2019-8-13 15:06:00·来源:[自由大路社区]

  在传统中元节即将到来之际,为树立文明祭祀新风尚,确保群众祭扫活动文明、和谐、有序进行。建设生态、环保、绿色、洁净、幸福美丽的文明社区。8月9日上午,自由大路社区在辖区内开展,“文明自由 平安祭祀”宣传活动。

  活动现场,社区工作人员将文明祭祀宣传单发放到路过的居民手中,其中有一位老龄群众,因为年龄较大,眼睛有些花,看不清字。我社区人员细心搀扶老人,并耐心讲解关于文明祭祀的所有内容和与此带来的益处。老人家听后特别支持,并十分感谢我社区工作人员。社区人员以发放宣传单的形式让广大居民以绿色环保、节约、低碳的文明祭祀方式缅怀先人,破除焚烧纸钱等陈规陋习,倡导献花寄哀思,鞠躬敬故人,通过献一束花、敬一杯酒、清扫墓碑的现代文明方式,寄托哀思、缅怀逝者、先人。  社区在宣传时不断提醒居民,不违规用火,不在道路路口、小区院内、烧纸焚香,杜绝各种不安全隐患的发生,提倡大家共同做到不污染环境。 有效的强化了辖区群众移风易俗、文明祭扫的意识。此次宣传活动中共发放宣传单50余份。

  通过此次宣传活动,居民纷纷表示赞成,既缅怀了先人,又保护了环境。都认为这种祭祀方式真正做到了安全、文明、环保、绿色,形成了浓厚的辖区内文明祭扫氛围,有效的强化了辖区群众移风易俗。使广大居民尤其是老龄居民群众提高了思想意识,大家纷纷表示,坚决拥护社区关于祭祀的倡议共同过个安全文明的中元节,此次活动受到居民的好评。(李丹丹)

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037