自强社区食品安全科普知识竞赛

访问量:2019-7-11 16:32:43·来源:[自强社区]

  由于伏天的临近,食品放置起来比起冬天更容易变质,居民若误食以后易引起腹泻等肠道疾病,严重的会危及生命,食品安全问题成为社区最为关注的问题之一。为进一步加强社区居民的食品安全意识,普及食品安全知识,不断增强辖区居民群众对食品安全的防范意识和自我保护能力,7月11日,自强社区组织居民开展食品安全宣传知识竞赛。
  辖区有50余名居民参加了食品安全知识竞赛,知识竞赛活动试题内容主要涉及食品安全基础知识、食品安全突发事件应急措施等方面的知识,活动现场气氛激烈活泼。
  本次食品安全知识竞赛活动对引导居民提高食品认知水平和防范风险的能力,树立安全的良好意识起到了积极的作用。居民张大姨高兴的说:“像这种有意义的活动希望社区经常搞,既能丰富大家生活让大家在一起乐呵乐呵,还能增长知识,提高大家的食品安全意识和自我保护能力,对大家的生活质量的提高起到积极作用!”




吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037