提高社区品味 从垃圾分类开始

访问量:2019-2-11 9:29:28·来源:[惠民嘉苑社区]

随着经济发展和人民生活水平的提高,垃圾问题日益突出。为了积极推进生活垃圾分类处理工作,倡导辖区居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,倡导人人参与垃圾分类,惠民嘉苑社区211日,在社区开展垃圾分类知识宣传工作,力求让环保生活理念深入人心,走进千家万户。

为此,工作人员在社区一楼内设立了垃圾分类展板,普及垃圾分类知识;为辖区居民发放环保袋等活动,通过与居民面对面交流的方式,让居民了解垃圾分类的方法和必要性;告诉居民垃圾分类现状,如何分类生活垃圾以及怎样配合社区垃圾分类工作,让更多的居民了解垃圾分类,努力带动身边的人。一些居民表示:“其实也知道垃圾分类活动,就是因为工作忙,没有认真细致了解过,也觉得挺麻烦的,但是通过社区的宣传,还是觉得很有意义的。”

千里之行始于足下,城市垃圾处理不当,不仅会对城市环境构成危害,损害居民健康,阻碍城市进一步发展,而且会由于垃圾的蔓延造成生态环境的恶化。社区做好垃圾分类宣传工作,可以减少垃圾处理量,降低环卫工人劳动强度,改善人们的居住环境。

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037