新时代传民俗 民进社区行 春联送万家

访问量:2019-1-11 16:04:12·来源:[南溪社区]

  为迎接即将到来的新春佳节,弘扬传统文化,感受民俗魅力,同时丰富社区居民业余文化生活,富裕街道中海南溪社区在301多功能室开展“新时代传民俗 民进社区行 春联送万家”主题活动,将最美好的祝福送到居民身边。

  此次“春联送万家”活动,由中国民主促进会长春市委员会与中海南溪社区联合举办,邀请居民们与长春市知名书法家们共同体验民俗民乐。

  一直以来,贴春联都是中国人过春节的一项必不可少的曲目。对仗工整、吉祥喜庆,通过简洁精巧的文字形式增添浓厚地节日气氛,也包含着人们对新年的祝福和美好愿望在富裕街道党工委书记宫达文同志的开场讲话后,活动正式开始。

  书法家们被居民们团团围住,大家开心的挑选自己心仪的吉祥话,各位书童帮忙铺好纸张,满怀欣喜的期待着书法家老师们的作品。

  调好墨后,书法家们便开始挥毫泼墨,尽情的发挥自己的创作,一句句满载着祝福的话语跃然纸上,一幅幅精致喜庆的对联映入眼帘,大家小心的将对联铺展开,等待晾干后又仔细的卷好,像对待孩子一般的小心翼翼,可见对书法家们的墨宝有多么的珍视。整个会场里洋溢着欢乐的笑声,甚是温馨。

  春联送万家活动渲染了新春佳节喜庆氛围,将美好地祝福送到居民手中。大家纷纷竖起大拇指为社区点赞,感谢社区组织这样意义非凡的活动,不仅体验了传统文化的魅力,也提前感受了浓浓地年味儿。

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037