北安社区东隆宿舍成立居民自治委员会

访问量:2018-10-12 13:56:38·来源:[北安社区]

     北安社区东隆宿舍是没有物业的老旧小区,居住环境非常差,楼墙体因年久失修墙皮脱落,院内路面都是土道,尤其雨雪天气过后泥泞不堪,不仅如此,院内下水井管道也是年久失修,经常是污水横流,居民苦不堪言,经旧城改造维修后,小区环境旧貌换新颜,不仅楼体外墙重新做了保温层,进行了外墙粉刷,庭院内路面也铺设了新的大理石路面,更换了新的下水井管道,居民们好评不断。
    随着老旧小区环境的不断改变,宜居度的不断提升,大家的归属感和主人翁意识越来越强,由于小区没有物业管理,居民又想维持和保护现在的旧改成果,通过社区的组织和协调,10月11日,在东隆宿舍小区的院内,成立了东隆宿舍小区居民自治委员会,在大家的自荐和推荐下,选出了自治委员会成员,对今后小区的管理和维护,大家纷纷提出了自己的建议和想法。
    通过成立小区自治委员会,让所有的居民,积极主动的参与到自己的家园自己建设,自己管理的模式中来,充分听取居民自己的合理化建议,充分体现出居民自我管理,自我服务,自我教育,自我监督的意愿,为建设和谐、民主社区打下良好基础。(来源:北安社区)


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037