文庙社区全力做好防汛工作 加强排查确保汛期安全

2018-7-12 12:11:16

  近两日,大雨侵袭长春市,7月11日晚18时,桃源街道文庙社区紧急动员工作人员开展防汛工作。响应上级领导部门安排部署,确保辖区平稳度过此次强降雨过程,保障群众生命财产安全 。

  文庙社区把防汛排涝作为工作重点,成立了24小时防汛工作小组建立了值班值守制度,编排了防汛值班表,加强巡视和人员值守工作,对险情第一时间上报。同时社区对辖区内安全隐患进行全面排查,一旦发现问题立即修补,同时检查了社区的排水系统,确保安全度汛。社区对还辖区易涝点、危房区、棚户区等可能出现的险情,加强了巡查,结合网格化,对辖区孤寡、残疾、空巢等居民住处进行安全检查和上门走访。

  大雨无情,社区相助。文庙社区党委赵书记表示:无论是疏通排涝,还是冒雨巡视,文庙社区每一位工作人员都将坚守岗位、加强排查、不留死角隐患,携手居民共度难关。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037