南关区民政局联合多部门开展职工养老院全面大检查

访问量:2019-8-20 9:33:38·来源:[职工新村社区]

为了保障养老院的安全生产管理,维护老人的生命财产安全,遏制非正常事故的发生,8月14日,南关区民政局、公安分局、消防大队、食药监局、卫计局、住建局联合永吉街道对职工新村社区辖区内的职工新村养老院进行了检查。

当天下午,检查一行人来到职工新村养老院,仔细查看了职工新村养老院的食堂、宿舍、线路安排、和消防通道使用情况等。民政局杨局长指出,职工新村养老院规模较小,开在居民楼中,硬件条件相对不足,但是养老院前期工作相对到位,基础设施也较为健全,室内卫生环境整洁无异味。充分体现出养老院工作人员的整体素质!但仍然存在几点问题:第一,养老院的线路杂乱,裸露在外,极易引发事故;第二,养老院的卫生间扶手安装数量不够;窗户等细节问题处理不够,没有充分考虑老人的特殊性。杨哲局长表示,养老院应加强对管理人员及服务人员的培训工作,要求各人员应熟练掌握养老院内消防设备的运用及各种安全知识。加强对防火、水电、食品安全等的日常安全防范,将安全隐患扼杀在萌芽状态,为入住老人提供安全、舒适、和谐的生活环境。

最后局长对职工新村社区敬老院的基本情况和安全意识的工作表示满意,并叮嘱敬老院的负责人一定要在这基础上更加细化工作、安全意识要时时紧绷!敬老院的院长也表示:敬老院开的时间久,由于是老旧散小区,硬件条件已经跟不上现在的步伐了,刚开始区里各部门对我们提出的各种要求和整改措施我们也觉得有些挠头,但是现在咱们按照工作要求一步步捋顺、使得现在的敬老院更加的规范,环境也越来越好,更有利于今后工作的开展。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037