2019年7月份区长公开电话工作运行情况

访问量:2019-9-5 14:23:46·来源:[政府办-公开电话]

203期(月报)

                         

                                南关区区长公开电话办公室

 

 

 

本期要点:

2019年7月份区长公开电话工作运行情况

2019年7月份读报工作办理情况

2019年7月份区长公开电话工作运行情况

 

2019年7月,区长公开电话办公室累计受理市民投诉3561件(其中市级交办件3503件、本级受理58件),比去年同期增加816件。其中城建类1735件,占投诉总量的49%;物业维修类823件,占投诉总量的23%;社会保障类315件,占投诉总量的9%;其它投诉类630件,占投诉总量的19%。今年1-7月份累计受理投诉20295件,比去年同期增加9038件。

一、投诉热点

本月投诉热点主要集中在:物业服务类(823件,占23%);占道经营问题(630件,占18%);违章建筑问题(376件,占11%);环境卫生问题(455件,占13%)。反映问题多集中在环境卫生、占道经营、违章建筑问题。

二、典型做法

新春街道办事处开展集中清理整治活动,消除小区“脏、乱、差”现象,努力营造干净、整洁、优美的社区环境。自2018年旧改工程结束后,永春B区上海路7号楼部分居民便在东侧缓台上搭建铁皮房、堆放杂物,这不仅严重影响了小区居民的生活环境,同时也为群众出行带来了诸多不便。为进一步提高社区精细化管理水平,改善社区居民生活环境,确保社区内卫生环境整洁、有序。新春街道对永春B区上海路7号楼缓台上的违法建筑、房前屋后环境卫生等情况开展整治。街道工作人员通过前期走访、做居民思想工作,广泛动员居民群众自行处理违搭违建、堆放物,鼓励居民重拾“小区主人翁”意识。此次集中整治活动共清理广告10余处,搬离楼道堆放物4起,拆除违建2处,对楼道和小区环境卫生进行了美化、净化,受到了广大居民朋友的大力支持。

三、办理典型事例

南关区星城胡同违建较多,集中投诉量大,一直是明珠街道办事处拆违工作的重点及难点。为加强市容和环境卫生管理,创造整洁、优美的城市环境,促进城市文明建设,区政府根据有关法律法规对此处违建进行全面拆除。对此,明珠街道办事处工作人员多次到现场踏查,协调商户,劝导商户支持政府工作,在规定期限内自行拆除。对逾期未进行自拆的商户,执法人员对其下达了强拆通知,于717日组织执法部门、住建部门、属地街道等相关部门联合执法,依法强制拆除。718日,明珠街道星城胡同门市违建已全部拆除完毕,缓解了此路段常年交通拥堵问题,为辖区内居民营造了和谐美丽的生活环境。

四、办理情况

回复办理较好的单位:区住建局、区市容行政执法局、区园林局、曙光街道办事处、明珠街道办事处、鸿城街道办事处、南岭街道办事处、永吉街道办事处、全安街道办事处、自强街道办事处、南部新城、桃源街道办事处。

 

 

20197月份读报工作办理情况

 

2019年7月1日~2019年7月31日,读报、读网工作共发现涉及我区问题0例。2019年1-7月份累计受理投诉33例,比去年同期减少10例。

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037