2019年6月份区长公开电话工作运行情况

访问量:2019-8-7 13:39:15·来源:[政府办-公开电话]

202期(月报)

                         

                                南关区区长公开电话办公室

 

 

 

本期要点:

2019年6月份区长公开电话工作运行情况

2019年6月份读报工作办理情况

2019年6月份区长公开电话工作运行情况

 

2019年6月,区长公开电话办公室累计受理市民投诉3949件(其中市级交办件3838件、本级受理件111件),比去年同期增加1613件。其中城建类1721件,占投诉总量的45%;物业维修类1281件,占投诉总量的33%;社会保障类189件,占投诉总量的5%;其它投诉类647件,占投诉总量的17%。今年1-6月份累计受理投诉16734件,比去年同期增加8222件。

一、投诉热点

本月投诉热点主要集中在:物业服务类(825件,占21%);占道经营问题(534件,占14%);违章建筑问题(392件,占10%);环境卫生问题(355件,占9%)。反映问题多集中在物业小区服务管理、电梯运行、下水井堵塞问题、下水排水问题、占道经营等方面。

二、典型做法

南关区住建局开展廉租房清退整治工作。2019年6月5日南关区政府联合执法对惠民佳苑、南城郦景廉租房小区,违规占用廉租住房的27户家庭进行强制清退。此次清退由南关区住建局陈超副局长亲自带队,住房保障科科长赵婷任清退现场总指挥,带领全体科室人员联合区执法局、各街道社区工作人员共同参与。清退过程由公证处全程摄录,由搬家公司搬到指定地点后,在公证处的公证下将其家中物品封存,更换门锁后贴上封条待区政府再次分配。

三、办理典型事例

1、新春街道汪清街永春B区12栋金马便利店门前井口长期向外返污水。6月7日,街道、社区、物业、居民共同前往现场,针对解决问题的几套方案做最后分析与对比。最终决定,由辖区物业公司负责施工,为此处及周围重新铺设下水管线,将污水引流至附近下水井中。6月9日一早,工人们带着工具及材料便来到现场,按照既定方案对此处展开施工。目前,金马便利店门前已不再返水,持续一年的“头疼事”终于得到解决。下一步,街道将加快作业,与施工单位沟通,为此处铺设沥青,方便周围居民出行。

2、市民反映中环十二区42栋一楼“蒙肥之牛”东南角处,道路上有一处深坑,存在严重安全隐患。全安街道领导和城建科工作人员第一时间到现场勘查。经勘察,发现此处虽然塌陷口比较小,但里面面积塌陷比较大,街道首先在塌陷处设立警示标志,进行值守,同时联系市政、自来水及人防等部门确定归属。经查,此处是自来水废弃井由于雨水冲刷导致路面塌陷,全安街道办事处协调市政进行抢修。“蒙肥之牛”企业对全安街道办事处和市政人员的工作作风深表钦佩,并且为工作人员送水表示慰问。

四、办理情况

回复办理较好的单位:区住建局、区市容行政执法局、区园林局、自强街道办事处、明珠街道办事处、曙光街道办事处、南岭街道办事处、永吉街道办事处、全安街道办事处

 

20196月份读报工作办理情况

 

2019年6月1日~2019年6月31日,读报、读网工作共发现涉及我区问题5例,其中城乡建设4例、房地产管理1例。全部在规定时限内办结。2019年1-6月份累计受理投诉33例,比去年同期减少4例。

 

 

 

 

 

 

 

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037