2019年4月份区长公开电话工作运行情况

访问量:2019-5-10 10:39:03·来源:[政府办-公开电话]

200期(月报)

                         

                                南关区区长公开电话办公室

 

 

 

本期要点:

2019年4月份区长公开电话工作运行情况

2019年4月份读报工作办理情况

2019年4月份区长公开电话工作运行情况

 

2019年4月,区长公开电话办公室累计受理市民投诉3578件(其中市级交办件3542件、本级受理件36件),比去年同期增加1971件。其中城建类1435件,占投诉总量的40%;物业维修1034件,占投诉总量的29%;社会保障类319件,占投诉总量的9%;其它投诉类790件,占投诉总量的22%。今年1-4月份累计受理投诉9737件,比去年同期增加5255件。

一、投诉热点

本月投诉热点主要集中在:物业服务类(652件,占18%);占道经营问题(522件,占15%);违章建筑问题(340件,占10%);环境卫生问题(200件,占6%)。反映无物业小区下水井堵塞问题私挖地下室问题、学区划分等问题比较突出。

二、典型做法

联合执法坚决打击乱倒乱卸现象44日,区执法局接到辖区内南岭派出所民警来电,对东岭南街、南湖大路一带进行巡查过程中,发现一辆“小金刚”运输车正在向金桥花园南侧墙外一隐蔽处倾倒建筑垃圾。民警问后确认车主违法乱倒乱卸,随即将当事人及车辆控制,并立即联系区执法局。执法人员赶到后双方进行移交。区执法局依法依规对乱倒乱卸车主进行处罚。在日常巡查过程中区执法局与多职能部门互相配合,联动监管有力的打击了各类违法、违规行为,形成了共治共管、全区域覆盖的基层治理格局。

 

三、办理典型事例

1、新春街道辖区电动车占道经营现象严重,针对此情况新春街道办事处联合南关交警4月14日上午9点开展联合执法。行动过程中对影响交通秩序进行占道维修的电动车予以清理及收缴。本次共出动人员80余人,车辆10余台暂扣10台电动车、2台摩托车。对大马路店外维修电动车10家商户下达《先行登记保存决定书》。本次行动截至目前,电动车违法占道经营乱象已基本得到解决。

2、有居民通过市长公开电话反映西三街与塘东胡同交会处两个下水井堵塞一个月无人处理,已经外返脏水脏物,影响环境卫生,希望相关部门尽快帮助。全安街道办事处工作人员接到此后,立即赶到现场查看经查,此处下水井确实存在堵塞问题,工作人员当即联系施工队组织疏通。施工队积极配合街道工作4月12日,社区工作人员和维修人员一起对堵塞下水井处理完毕。居民和商家对街道和社区的工作表示感谢。

四、办理情况

回复办理较好的单位:区市容行政执法局、区人社局、区园林局、永吉街道办事处、全安街道办事处、南岭街道办事处、曙光街道办事处、明珠街道办事处、鸿城街道办事处

 

20194月份读报工作办理情况

 

2019年41日~2019年430日,读报、读网工作共发现涉及我区问题3例,其中城乡建设3例。全部在规定时限内办结。2019年1-4月份累计受理投诉17例,比去年同期减少4例。

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037