2019年2月份区长公开电话工作运行情况

访问量:2019-3-19 10:31:20·来源:[政府办-公开电话]

198期(月报)

                         

                                南关区区长公开电话办公室

 

 

 

本期要点:

20192月份区长公开电话工作运行情况

20192月份读报工作办理情况

2019年2月份区长公开电话工作运行情况

 

2019年2月,区长公开电话办公室累计受理市民投诉1525件(其中市级交办件1508件、本级受理件17件),比去年同期增加836件。其中公共事业类411件,占投诉量的27%;城建类389件,占投诉量的26%;物业维修类355件,占投诉量的23%;其它投诉类370件,占投诉量的24%。今年1-2月份累计受理投诉3855件,比去年同期增加2204件。

一、投诉热点

本月投诉热点主要集中在:供暖问题325件,占21%);物业服务251件,占16%);占道经营问题165件,占11%)。反映供暖不热、东湾半岛万科物业电梯问题、二院停车收费问题比较突出。

二、典型做法

明珠街道及时疏通下水帮助居民解决难题近日幸福街幸福乡宿舍C栋105门市业主反映楼下水主杠堵塞,导致居民家中返污水,严重影响居民门市正常生活和经营。明珠街道办事处城建科立即安排工作人员到现场查看,发现是由旧改重新铺的下水管道导致水井堵塞,2月13日明珠街道办事处工作人员与施工单位带领工人对堵塞的下水井进行疏通清理,经过两个小时的清理,彻底解决了下水管道堵塞问题。

三、办理典型事例

1、近日收到自由花园二期12栋3单元405室居民反映,5楼住户私自在楼内搭建防盗门,堵塞消防通道。

永吉街道办事处联合发达物业、永吉派出所前去协调,告知5楼住户私设防盗门属于违法搭建,并耐心讲解堵塞消防通道存在的安全隐患。同时,街道执法中队和派出所按流程下达了相关整改通知。由于整改期限内5楼居民拒绝自拆,2月15日,街道城建、执法中队按规定强制拆除了此处防盗门。此次拆违,消除了楼道内私设防盗门带来的火灾安全隐患,维护了楼内居民的人身财产安全,受到了小区居民的一致称赞。

2、近日接到居民反映长大小区213栋4单元停水,请相关部门帮助解决。经查此事是该小区213栋4单元下水主杠堵塞210室返水给一楼的众邦地产造成财产损失,众邦的负责人与业主赔偿事宜,业主不同意赔偿沟通无果的情况下众邦地产2月12日将上水阀关闭,导致4单元210室一侧的六户居民无水可用,生活及其不便。

全安街道办事处就此问题与商户和居民的多次协调、沟通,居民同意赔付众邦地产的损失,2月20日街道工作人员将赔偿的钱交给众城地产,众邦地产将上水阀打开,居民有水可用,同时与这一侧居民签订一份《协议书》,《协议书》上注明3个月通一次下水,费用由居民和商户均摊,再出现下水堵塞的情况,所有居民全力配合。

四、办理情况

回复办理较好的单位区市容环卫局、区征收中心区人社局、区住建局、永吉街道办事处、明珠街道办事处、南岭街道办事处、曙光街道办事处。

 

 

20192月份读报工作办理情况

201921日~2019228日,读报、读网工作共发现涉及我区问题5例,其中卫生管理2例,供暖1例,城乡建设2例。全部在规定时限内办结。20191-2月份累计受理投诉10例,比去年同期增加3例。

 

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037