2019年1月份区长公开电话工作运行情况

访问量:2019-3-19 10:27:23·来源:[政府办-公开电话]

197期(月报)

                         

                                南关区区长公开电话办公室

 

 

 

本期要点:

 

20191月份区长公开电话工作运行情况

20191月份读报工作办理情况

20191月份区长公开电话工作运行情况

 

20191月,区长公开电话办公室累计受理市民投诉2330件(其中市级交办件2160件、本级受理件170件),比去年同期增加1423件。其中公共事业类698件,占投诉量的30%;城建类621件,占投诉量的27%物业维修类618件,占投诉量的27%;其它投诉类393件,占投诉量的16%1812月份减少48件,比去年同期增加1423件。

一、投诉热点

本月投诉热点主要集中在:供暖问题633件,占27%;市容管理问题621,占27%;物业服务393件,占17%近来万科东湾半岛小区电梯问题,医大二院停车收费问题比较反映突出。

二、典型做法

南关区市容环卫局积极拆除违法建筑确保棚改项目顺利推进。为保障伊通河流域棚户区改造项目顺利进行,1月8日,区市容环卫局组织各执法中队联合执法,对经区人民法院裁决应予拆除的三处违法建筑进行了拆除。本次拆违行动共计出动执法队员120人次,执法车辆31辆,高压洒水车1台,无人机1架,板车4台,钩机1辆。在拆违行动中,区市容环卫局坚持统一指挥,分工负责,及时准确地掌握和控制拆违进度,既维护了执法权威,又能保障拆除工作顺利进行。与相关部门高度配合,快速反应,果断处置。共计拆除三处违法建筑,面积约为1600平方米。本次拆违行动极大改善了周边市容环境,提升了南关区市容市貌整体水平,为城市管理建设增光添彩。

三、办理典型事例

1、近期,全安街道办事处工作人员接到居民电话反映长大小区205栋旧城改造后,未将下水接入市政下水主管道内,导致住户的卫生间返脏物,要求尽快将下水主管道接入到市政下水主管道内。全区街道办事处工作人员及时与施工队取得联系,施工方明确回复此处未进行旧改施工。经街道工作人员协调,施工队同意到现场进行查看。经现场勘察,发现下水井与市政主管道连接正常。返水的主要问题是下水管道陈旧,老化严重,不适合再继续使用街道当即与施工队沟通,施工队最终同意在超出工程范围且冬季不利于施工情况下,对此处进行换管处理。这种一心为民的工作作风受到周边群众的称赞。

2、近日天气寒冷,重庆小区某栋7楼居民家漏水,导致在6楼居民家阳台外侧形成了巨大冰溜子,存在严重的安全隐患,给过往的车辆和行人带来很大的困扰。因冰溜子所在位置较高,自强街道办事处工作人员立即找来消防官兵。经过现场查看和商量,办事处工作人员协调了一家居民住户,从居民家窗户下到外侧阳台,社区工作者在下方有序指挥行人,经过半个小时的努力,存在隐患的冰溜子终于清除了,居民百姓对工作者认真负责的态度充分的认可,给予高度评价。

四、办理情况

回复办理较好的单位区市容环卫局、区征收中心区人社局、区住建局、全安街道办事处、永吉街道办事处、明珠街道办事处、南岭街道办事处、曙光街道办事处。

 

 

20191月份读报工作办理情况

2019年1月1日~2019年1月31日,读报、读网工作共发现涉及我区问题5例,其中物业管理1例,供暖2例,征收1例,教育1例。全部在规定时限内办结。2019年1月份累计受理投诉5例,比去年同期减少1例。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037