★2018年2月份区长公开电话工作运行情况

2018-3-7 14:37:20

186(月报)

 

南关区区长公开电话办公室

 

 

本期要点:

 

★20182月份区长公开电话工作运行情况

★20182月份读报工作办理情况

 

2月份区长公开电话工作运行情况

2月份,区长公开电话办公室共受理市民投诉744件(市级交办件720件、本级受理件24件),其中物业维修类282件,占投诉量的38%;公共事业180件,占投诉量的24%;城建类125件,占投诉量的17%;其它类投诉类157,占投诉量的21%。比去年同期减少163件。今年1-2月份累计受理投诉1651件,比去年同期增加181

一、热点分析

辖区内因跑、冒、漏问题造成结冰现象多发,投诉较为集中。

二、好的做法

倡导新风尚环保过大年

 为深入推进“禁燃”工作,区市容环卫局充分利用环卫系统人员多、岗位分布广、覆盖面积大的优势,全面开展禁燃宣传,各执法中队动员临街商户开放LED屏,滚动播放“禁燃”宣传政策法规。截止2月9日早8时,全区26户临街商户播放“禁燃”宣传300余条。同时,各执法中队通过巡逻等方式来制止燃放烟花爆竹行为,查处违规经营售卖行为。

三、办理较好的典型事例

清理楼道堆放物  消除小区安全隐患

近日,金色世界湾小区34栋回迁居民反映,楼道内被居民堆满了易燃物品,且楼下报废的摩托车常年堵塞消防通道,存在严重的安全隐患,请相关部门调查核实处理。

富裕街道办事处接到投诉后,安监科工作人员立即组织相关人员金色世界湾小区楼道及园区进行了全面检查经查,金色世界湾小区回迁区确实存在楼道内放置杂物堵塞通道的情况。富裕街道办事处和社区工作人员现场对居民进行消防法律法规宣传,说明在楼道堆放物品的危害,居民均表示会自行清理。同时,富裕街道办事处安监科对小区物业下达安全生产整改通知书,责令物业按期进行整改。经过近两个小时的检查走访,楼内堆放杂物的情况得到有效改善,物业工作人员表示会继续跟进整改。                                                               

全力疏通堵塞下水管道保障居民过顺心 

近日,居民反映东岭南街金桥花园15栋7单元下水井堵塞,室内返粪便,小区没有物业,马上就要过节,请帮助协调处理。

接到投诉后南岭街道办事处立即联系社区工作人员去现场了解情况。经了解,金桥花园15栋7单元门口下水井堵塞,导致一楼居民家里返水,影响居民正常生活。春节将近,为保证居民过上一个舒心年,南岭街道办事处使用区住建局维管单位的维管资金进行人员及设备的筹备,经过全力维修,堵塞的下水井疏通完毕。居民对南岭街道办事处“为民解忧,帮民解困”的工作作风赞赏不已,心存感激。

主动担当查找原因    为民解忧不等不靠

居民通过市长公开电话反映田家大院路面出现大面积渗水结冰造成过往的车辆和行人出行不便

全安街道办事处长大社区此前已关注到路面渗水结冰的情况,由于漏水点在路面下,造成找困难。全安街道办事处将此情况及时向董志宇区长汇报,董区长立即责成区住建局派工作人员挖开路面,查找漏点。经现场查看,发现是自来水主管道爆裂导致大面积结冰。自来水工作人员将管道抢修完毕后,社区工作人员和环卫工人一起冒着严寒,放弃周未休息时间,历时3天最终将路面清理干净。区、街道和社区的三级联动保障市民安全出行,受到周边群众的称赞。

、办理情况

(一)回复办理较好的单位

区市容环卫局、区人社局、区房屋征收经办中心、区住建局、永吉街道办事处、曙光街道办事处、南岭街道办事处。 

)承办单回复超时的单位

单位

单号

事件类型

超期时限

  

201800026745

急办件

    市里交办时间为2月2日9点54分,到期时间为2月3日9点54分,南岭街道办事处回复时间为2月3日14点28分。

  

201800039758

急办件

市里交办时间为2月12日9点07分,到期时间为2月13日9点07分,南岭街道办事处回复时间为2月13日9点54分。

  

201800035540

急办件

市里交办时间为2月8日14点03分,到期时间为2月9日14点03分,桃源街道办事处回复时间为2月9日14点40分。

  

201800047705

急办件

市里交办时间为2月23日9点43分,到期时间为2月24日9点43分,桃源街道办事处回复时间为2月24日11点19分。

  

201800037439

急办件

市里交办时间为2月9日15点27分,到期时间为2月10日15点27分,区住建局回复时间为2月10日15点43分。

 

2018年2月份读报工作办理情况

2018年21日~2018年228日,读报工作共发现涉及我区的问题1例,生活资源1例。全部在规定时限内办结。今年1-2月份累计受理投诉7例,比去年同期增加2例。具体情况如下:

 

 

单位

数量(例)

读报办理情况

区住建局

1

按时办理

合计

 1

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037