长通街道清真寺社区党委探索组建“红色星系”

访问量:2018-12-20 9:16:40·来源:[组织部]

长通街道清真寺社区党委本着探索新时期基层党建活动的新形式、新方法,共同促进基层党建工作的进步、服务民生工作的专业化、精准化、高质量发展的共同愿景。与“光复路—黑水路”商圈范围内的六家单位的党组织,联合组建跨行政区域的“红色星系”基层党建活动联盟。
“红色星系”是“跨行政区、跨街道、跨行业” 的基层党建活动联盟。参加基层党建活动联盟的七家单位包括:长通街道清真寺社区、东广街道黄河路北社区、南广东二条社区、东三条社区、南广社区卫生服务中心、育新小学党支部、宽城区中医院党支部。联盟单位都相邻光复路商圈和黑水路商圈,同样面对商户多、外来人口多、车辆往来多等问题。同时,各单位又具有各区域的资源优势、工作特色。
“红色星系”联盟单位秉承“平等协商、共建共赢”的理念,联合开展以党建为引领的丰富多彩的活动,比如消防培训、法律援助、医疗救护、家长学校培训项目等。在活动中能更广泛的听取群众意见、尽可能满足联盟区域内群众需求。同时,坚持“共同目标、共同谋划、共同分担、共同努力、共同进步”的原则,做到在上级党组织的领导下,深入探讨党建工作的契合点,为提升社区服务居民群众水平、促进基层党组织建设探索一条新路径。
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037