龙兴社区(长通)

访问量:2018-2-19 13:15:54

    龙兴社区地处长春市南关区东北地段,东起福民街,西至亚泰大街,南起东三马路,北至长通路,占地面积0.27平方公里,现管辖中环11区、省物资局宿舍、新天地C座在内共17栋居民楼,居民2314户,总人口6745人,现有党员398人,其中流动党员45人,在籍党员133人,在职党员167人,离退休党员53人,残疾人158人,低保户120户,失独家庭11户,老年人1123人,孤寡老人6人,空巢老人188人,未成年人672人,下岗职工480人。

    社区办公用房3600平方米,内设一站式服务大厅,党委,市民学校,居民议事厅,警务室,图书阅览室,多功能活动室,健身活动室等。辖区内有新天地购物公园、长春橱柜城东长小学、交通银行、工商银行、建设银行、中国石油等210家单位和企业。

    龙兴社区党委坚持以感召和凝聚辖区各领域党员力量为重点,有效发挥党员在服务民生中的积极作用,结合地域和居民构成特点,开展了分类服务工作,充分满足了不同群体的各类生活、就业、活动需求。通过不断延伸服务触角,逐步走出了一条“凝聚党员,带动社会,分类服务”的党建工作路子,极大地增强了党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。针对辖区流动党员,成立了“百川党支部”,遵循“服务党员、感化党员”的理念,对流动党员实行人性化管理、亲情化服务,确保党员“流动”不“流失”。针对社区离退休党员,开展了“无职党员设岗定责”活动;针对在职党员,开展为社区发展献计献策活动,注重发挥社区干部党员带头作用。分类服务群众提升幸福指数。服务下岗职工,让群众“安心”;服务老年群体,让群众“顺心”;服务未成年人,让群众“省心”。

    通过几年的努力,龙兴社区先后取得了“全国和谐社区建设”示范社区;“全国商业”示范社区;“吉林省党建综合”示范社区;“吉林省党建带团建”优秀社区;“吉林省三零”社区;“长春市基层党组织服务民生”先进集体;“长春市党建工作”标兵社区;“长春市创建服务型党建精品”示范社区等百余项荣誉称号。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037