和平社区(新春)

访问量:2018-2-19 13:15:54

新春街道和平社区位于长春市南关区北部,东起亚泰大街,西至大马路,南起东长春大街,北至东四马路,辖区总面积0.17平方公里。社区内共有居民住宅楼44栋,总户数3591户,总人口9694人,社区办公服务用房位于东三马路东宁二胡同828B号,总面积1070平方米,其中用于服务社区居民的面积达到850平方米。社区设有党员之家、图书室、警务室、人民调解室、综治维稳办公室、文体活动室、乒乓球室、百姓说事点、妇女之家、市民学校、残疾人康复中心、老年日间照料站、捐助站、心理咨询室及检、法、司等部门在社区设立的工作和实践平台等26个站室。

社区有工作人员23名,社区现有在籍党员193名,60岁以上老人1588人,享受城市最低保障金105户,残疾人206人。社区有社团组织5个,有老年合唱团、舞蹈队、健身操协会、中老年模特队、乒乓球协会。

社区根据居民情况、地域面积、驻街企事业单位分布等情况,根据无缝隙对接的原则,把辖区划分成8个网格,在每个网格都建立了1个党支部,配有1名网格负责人,共配齐配强了8名综治协管员、实现了小事不出网格,大事不出社区。

近年来,和平社区曾荣获国家老龄管理先进社区,国家妇女法制宣传教育示范点,多次被评为省级党建综合示范社区,省级学习型党组织示范点,市模范集体,市、区级党建工作标兵社区,市、区级文明社区,市级妇联工作“三零”达标社区,市级劳动保障先进单位,市级民主法治社区,区老龄工作先进单位等60余项荣誉称号。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037