松竹梅社区(新春)

访问量:2018-2-19 13:15:54

松竹梅社区成立于2003年,位于长春市南关区中北部,东起大马路、西至通顺胡同、南起西五马路、北至上海路,占地面积0.18平方公里,总户数4715户,总人口10840人。主要由万晟现代城、永春B区、省委宿舍、省政协宿舍、省农行宿舍等组成,驻街单位有省政协、省社会主义学院、省同馨宾馆等单位。

松竹梅社区办公室地点位于汪清街172号,坐落在松竹梅胡同和新立街交汇处。社区办公用房1050平方米,内设一站式服务大厅,并设有数字化学习中心、市民学校、党员之家、日间照料站、图书室、书画室、乒乓球室、文艺活动室、警务室20个功能室,不仅设施完善、功能齐全,而且布局合理、宽敞明亮,服务便利。社区先后组建了评剧团、艺术团、模特队、少儿艺术团、乒乓球协会等10个社团组织,每天依次活动。

松竹梅社区先后获得全国读书活动先进社区、全国人口和计划生育基层群众自治示范社区、全国双服务先进社区、全国抗震减灾先进社区,还多次被评为省级党建综合示范社区,市级党建工作标兵社区、市级精神文明社区、群众最满意社区、幸福社区等共计70多项荣誉称号。

松竹梅社区拥有一支思想素质、业务能力、文化水平等方面较强的社工队伍,有工作者26人,平均年龄37岁,其中研究生学历2名,本科生学历 10名,大专学历10名,在籍党员197名,有8支志愿者队伍,已经形成了辖区内各单位共同参与、资源共享、优势互补的社区工作新格局。

目前松竹梅社区各项工作都能以人为本并与广大群众紧密地联系在一起。社区已经形成了“凝聚、互动--共同打造社区文明”的新风貌,而且营造出了“人人参与社区,人人关爱社区,人人奉献社区,人人享受社区”的良好氛围。

 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037