桃源社区(桃源)

访问量:2018-2-19 13:15:54

桃源社区地处长春市中心地带,东起东天街,西至亚泰大街,南起永长路,北至桃源路,区域面积21万平方米,现有居民3385户,人口8612人。社区党委下设10个网格党支部,有党员89人,工作人员29名。社区办公用房面积2880平方米。

桃源社区辖区历史上曾为老旧散棚户区。伴随着城市建设与发展,如今旧貌换新颜,呈现出文明、和谐、幸福的新气象。2012年,为进一步加强基层组织建设,全面提高服务居民群众的质量和水平,社区易址重建服务办公用房,内设便民服务大厅、百姓说事点、警务室、图书室、四点半课堂、道德讲堂、日间照料站等服务设施,形成了一个集公共服务、群众休闲娱乐、爱心救助帮扶、矛盾纠纷化解为一体的标准化综合服务型社区。

近年来,按照长春市委提出的“人性化、网格化、信息化、法制化”要求,社区以党建为核心,以创建平安法治幸福社区为目标,不断提升社区网格化服务管理水平,全面加强和创新社会治理,在“做好每一件事,为每一位百姓服务”中积极探索实践,着力打造“五心型”(即:贴心、爱心、怡心、舒心、安心)社区,形成了“基层党组织建设显著加强、群众幸福指数不断提升、社会环境更加和谐有序”的良好局面。社区相继获得了“全国震灾减灾示范社区、全市党建精品示范社区、全市平安建设示范社区、全市社会治理创新示范社区”等荣誉称号。

 
 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037