滨河社区(桃源)

访问量:2018-2-19 13:15:54

    滨河社区位于风景秀丽的伊通河东岸,南至永长路,西至东天街,北至长春大街。社区总面积为0.3平方公里。现有居民3928户,10850人。社区党委下设11个网格党支部,现有党员90 人,工作人员23名,辖区内60岁以上老人1700人,占总人口15.7%,被长春市政府命名为“夕阳红”特色社区。

    为了进一步加强基层组织建设,全面提高服务居民群众的质量和水平,2012年社区原址加盖两层服务办公用房,现社区服务用房面积达1088平方米。内设便民服务大厅、社会服务管理站、百姓说事点、阳光康复室、图书阅览室、文体活动室、道德讲堂、日间照料站等服务设施,形成了一个集公共文化服务、群众休闲娱乐、爱心救助帮扶、矛盾纠纷化解为一体的标准化综合服务型社区。

    滨河社区是长春市打造的第一批高层回迁住宅小区,现55栋居民楼物业全部弃管。多年来,社区工作者秉承着“晴天当人民的牛、雨天做人民的伞”的服务理念,以党建为统领,以创新社会治理为基础、以平安建设为载体、以打造幸福滨河为目标,践行“网格化走访、网格化服务、网格化代办”的“三网”工作法,形成了“基层党组织建设显著加强、群众幸福指数不断提升、社会环境更加和谐有序”的良好局面。社区相继荣获了吉林省老龄工作先进单位、吉林省经济普查先进单位、长春市文明示范社区、长春市党建达标社区、长春市老龄工作先进单位、长春市优秀家长学校等荣誉称号。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037