“长春轨道交通建设摄影大赛成果巡回展”第四站走进自强街道北安社区

访问量:2019-10-9 13:49:36·来源:[自强街道]

    10月8日上午,长春市轨道交通集团联合《长春晚报》特推出的“献礼70年,讴歌新时代”图鉴轨道交通主题系列活动之一——“长春轨道交通建设摄影大赛成果巡回展”第四站来到南关区自强街道北安社区。很多在社区活动的叔叔阿姨看到了摄影展,直言摄影展真好,丰富了社区百姓的业余生活。
    活动当天,来自北安社区的党员、群众陆续参观此次展览。南关区自强街道北安社区书记姜云艳认为,通过展览的一张张图片,可以帮助大家了解轨道交通知识,感受城市的飞速发展。
    “我们辖区附近居民较多、车辆也很多,时常出现堵车的情况。现在轨道交通的快速发展真是让大家出行太方便了,我们距离人民广场站步行才十几分钟,坐上地铁也不会堵车。”姜书记表示,希望借助此次展览,增强广大居民的绿色出行意识,争做文明市民。
    此次摄影展汇聚了我市六屇“轨道交通摄影大赛”中的50余张优秀作品,分为建设篇、运营篇、奋斗篇、筑梦篇四个篇章,为大家集中展示我市轨道交通的精彩历程。持续一个多月的展览将陆续走进图书馆、校园、社区、商场,通过影像回顾城市生活变迁,重温发展历程,感受城市发展。轨道交通不仅为市民提供了快速、便捷、高效、环保的出行方式,而且带动城市快建设与经济快发展。此次展览,也将进一步激发市民关注地铁、亲近地铁、选择地铁出行。



吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037