惠民嘉苑社区做好残疾人登记工作

访问量:2019-9-10 10:38:51·来源:[幸福乡]

  为社区全面了解和掌握辖区内残疾人基本情况和基本需求,进一步加强对残疾人的基础管理和服务工作,近日来,惠民嘉苑社区积极做好残疾人信息登记工作,深入了解辖区内各类残疾人现有的服务状况和服务需求。
  残疾人的登记工作包括残疾人的基本家庭情况、经济、住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗和康复等信息,围绕残疾人基本服务状况和需求开展工作。为把这项工作落到实处,社区工作人员严格做好核实登记、资料收集工作,确保数据准确无误;对于行动不便的残疾人,社区工作人员则主动入户进行信息登记工作,力求做到不漏登一个人,不重登一个人,准确无误地掌握残疾人的基本现状,确保信息数据真实性和有效性。
  惠民嘉苑社区残疾人信息登记工作,不仅完善了社区残疾人的基本信息,而且为以后惠及残疾人的相关政策实施做好基础。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037