“福”字迎新春 和谐邻里情 民康街道园东路社区举办新年文艺活动

访问量:2019-2-2 12:53:03·来源:[民康街道]

  春节将近,为了营造喜庆和谐的传统节日氛围,增进邻里感情,近日,民康街道园东路社区为居民举办了“迎新春、送温暖、福送万家”新年文艺演出活动。参加此次活动的有辖区独居空巢老人、特扶家庭、老党员等。

  活动中,社区精心为居民准备了精彩的文艺节目,一首《我们的中国梦》拉开了整场活动的帷幕,舞蹈队的演员们用舞蹈传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。演出现场气氛热烈,不时发出热烈的掌声和喝彩声。文艺节目结束后,社区还邀请了书法老师为居民现场写春联送福字,“节前送春联正是时候,让我们的这个春节更有年味!”书法老师们边说边写。一副副喜庆的对联呈现在大家眼前,行书、楷书、隶书尽收眼底,也让大家感受到书法的魅力。不一会儿,周围地面上便摆满了大小各式春联和福字,社区居民李阿姨说:“书法家们的字写得真好!这样写出来的春联,特别有年味”。最后居民们还开心地拿着“福”字一起合照。

  此次活动在欢声笑语中圆满结束,园东路社区通过文艺节目、邻里同庆的形式,满足了辖区居民的节日文化需求,同时也促进了邻里和谐,拉近了居民之间的感情交流。同时,用“福字迎新春”的形式,送出温暖,送出情谊,让居民感受到幸福就在家门口。

 

 

 

 


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037