南岭街道组织“巧手剪窗花 传承民族情”剪纸活动

访问量:2019-1-11 13:47:02·来源:[南岭街道]

为了传承民族文化,丰富居民精神文化生活111日上午,南岭街道组织开展“巧手剪窗花 传承民族情”主题剪纸活动。辖区多名剪纸爱好者相聚在一起,折纸、剪花、剪字,不一会功夫一幅幅花样繁多、寓意年吉祥如意的作品呈现在大家面前。

街道工作人员认真的为大家介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家充分了解剪纸的艺术特色现场展示剪纸过程,一张张红纸,寥寥数剪,就可以剪成栩栩如生的图案,这种神奇的变换提高了居民的兴趣。在剪纸过程中大家互相讨论互帮互助,一片欢声笑语,大家将自己的祝福和春节巧妙地融合到一起,剪出了心中的希望和对未来生活的憧憬

“剪窗花”是中华民族传统文化的重要元素,是我国春节重要的民族习俗,象征幸福和美好,通过动手剪窗花让居民感受到中国传统节日魅力的同时,也为大家创造更多交流、沟通的机会,增进了彼此的感情,使邻里关系更加和睦。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037