幸福乡八一社区开展寒衣节文明祭祀禁烧巡查活动

访问量:2018-11-9 15:23:23·来源:[幸福乡]

   在农历十月初一(寒衣节),又一年祭祀活动高峰时节来临之时,为了维护市容环境,建设清洁社区、共创美丽长春,不让烧纸污染城市环境。11月6日,八一社区开展寒衣节文明祭祀禁烧巡查活动。
   上午,八一社区根据《关于做好寒衣节文明祭祀工作的通知》的相关要求,组织社区全体工作人员,召开“寒衣节”禁烧工作布置会,并根据本辖区实际情况全面安排部署了寒衣节禁烧工作事宜。会上,齐书记对禁烧工作进行了详细排班,强调11月6、7、8日每晚18时-22时,对辖区内的广场、街路、小区、庭院等公共场所进行夜间巡查,对有烧纸行为及时进行劝阻,杜绝居民烧纸行为。并进一步完善和落实禁烧工作职责,切实做到段段有人管,块块有人看,不挂空挡,不留死角。
   晚上,社区在辖区路口设立了文明祭祀值班巡查岗,并以说服教育和劝导的方式对烧纸祭祀等不文明行为进行制止。尽管夜间外面的温度低,风力大,但参加文明祭祀活动的人员都不畏困难、毫无怨言。大家表示要将文明祭祀活动进行到底,为创建卫生、平安、文明社区贡献一份力量。

 


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037