民康街道开展安全生产排查走访工作

访问量:2018-7-13 11:22:51·来源:[民康街道]

  按照街道安全生产排查计划,近日,民康街道对辖区内宾馆、酒店、学校、幼儿园、市场、网吧、公共娱乐场所等场所进行安全大检查、大排查,切实消除安全隐患。

  检查人员主要对农贸市场的411公示板是否健全、安全标示是否清晰、消防通道和安全出口是否畅通、电线电路有无老化凌乱、有无私拉电线和外接电源、灭火器数量和是否过期、室内杂物堆放、周边安全通道是否畅通等情况做了仔细检查,并详细填写了现场检查记录。经检查地缘市场存在私拉电线混乱和消防通道乱堆杂物的现象,限期2日内整改,由社区对整改情况经行反馈。

  最后检察人员向市场有关负责人做了安全生产、食品安全和消防安全宣传讲解,发放安全生产、食品安全宣传手册50余份。要求市场负责人和安全管理人员,高度重视安全生产和消防工作,加强防范措施,落实责任,切实做好安全生产与消防工作。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037