浓情粽意端午情深军民鱼水情自强社区主题活动

访问量:2018-6-14 16:32:51

    6月14日上午,自强街道和联合辖区驻街单位长春市委武警官兵组织辖区居民在自强社区举行了 “浓情粽意端午情深军民鱼水情”主题活动。此次活动共50余人参加。
    首先由市委武警教导员王宣,带领辖区党员和居民代表参观军营,随后,举行了紧张激烈的包粽子比赛活动,比赛中分为三个分队分别是:武警战士分队,社区工作者分队,居民代表分队,赛场中央的桌子上分别摆放着洗净的糯米、粽叶和扎绳,比赛的规则和要求都很简单,三分钟时间内包好的粽子数量多的获胜,在火热的气氛中居民代表分队获得胜利。接着开始最有趣的吃粽子比赛,参赛者蒙好双眼,待主持人宣布“开始”后,各参赛选手在原地转五圈,然后找到自己的粽子,以最快的速度解开包装吃完粽子。整场活动中间,穿插着居民代表和武警官兵精心准备的助兴节目,最后“浓情粽意端午情深军民鱼水情”自强社区主题活动,在一片欢声笑语中结束。
    通过此次传统节日活动,让辖区居民及武警官兵在传统节日中,体验自己劳动乐趣的同时,感受到党和政府及社区大家庭的温暖。 

 


 


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037