教育简报第161期

访问量:2019-11-5 12:05:22·来源:[教育局]

 

 

育简报

 

(第161期)

 

南关区教育局                     2019115

 


 

省市区领导齐助力教师资格证考试

 

2019年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)于112日进行。本次考试南关区共设置九个考点,206个考场,参考考生6180人。考试当天,吉林省教育厅副厅长潘永兴、省教育考试院院长郑景国、省教育考试院副院长李耀松、省教育厅教师工作处处长许治、省教育考试院非学历考试部部长赵鹏等领导来到南关区希望高中和第五十六中学两个考点巡视考试考务工作,并亲切慰问考务人员。长春市教育局副局长崔国涛、张茂金、长春市自学考试中心主任胡炳忠、南关区副区长王维学、南关区教育局局长王士国、副局长谭智等陪同视察。

在第五十六中学考点,吉林省教育厅副厅长潘永兴一行先后来到视频监控室、试卷保密室等场地进行查看,详细了解考试的流程和考试的操作规程,并向考务人员表示感谢。考点领导对考场设置、考场考试情况等考务工作向省市区领导进行详细的介绍。副厅长潘永兴对五十六中学“高标准,严要求”的工作态度,分工明确、秩序井然的考场安排表示满意,他叮嘱考点负责同志一定要按照国家有关要求,严肃考风考纪,把好监考和保密关口,切实维护考试公平、公正,确保考试工作圆满完成。

为做好此次教师资格证统考笔试工作,南关区招办成立了由教育局领导组成的考务领导小组,前期做了大量扎实细致的筹备工作。

一、有效落实考前培训和考场布置。

二、有效实施硬件设施的联调工作。

三、做好信息报送工作,严格落实考试值班和报告制度。

通过多方沟通联系,有效落实,确保了此次教师资格证考试平稳顺利地进行。

 

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037