教育简报第159期

访问量:2019-10-30 15:53:41·来源:[教育局]

 

 

育简报

 

(第159期)

 

南关区教育局                     20191030

 


 

2019年下半年教师资格考试正式拉开序幕

 

2019年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)于112日进行。本次考试南关区共设置九个考点,206个考场,分别是104南校、104北校、西五主校区、西五西长校区、一零三中学亚泰校区、长春市九十八中学、长春希望高中、长春市八中、长春市第五十六中学,参考考生6180人。此次教师资格考试同历年相比是考场最多,考生最多的一次。

教师资格证考试的考生最大特点就是99%考生都是在校大学生,因此考试呈现出三个新的特点:一是教师资格考试实施国考以来,规模最大的一次考试。二是音体美专业考生公共课单独编码,单独编排考场。这就造成个别考场里面考两个科目,给监考员发题回收题时都增加了难度。三是从本次考试起,教师资格考试正式纳入《刑法(九)》的适用范围。

为确保此次教师资格考试工作安全平稳、顺利实施,区招委会要求各考点做到“四个切实”:1、要切实提高安全保密意识、责任意识、防范意识,落实考务细节,强化组织领导,营造公平公正考试环境。2、要切实把好选聘监考及工作人员关口,做好工作人员考试安全教育和考务培训工作。3、要切实做好试卷的运送、保管、分发、回收等环节安全保密工作。4、要切实做好考试期间考点内外环境的综合治理,完善并细化考点突发事件处置预案。

通过多方努力,齐抓共管,确保此次教师资格证考试平稳顺利地进行。

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037