教育简报第158期

访问量:2019-10-30 15:32:42·来源:[教育局]

 

 

育简报

 

(第158期)

 

南关区教育局                     20191030

 


 

结对互助促发展   团结协作共成长

——长春市第56中学新老教师帮扶结对活动

 

教育大计,教师为本。为了推进教师队伍的整体优化,促进新教师的专业发展,发挥学校骨干教师“传、帮、带”的资源优势,为新老教师搭建相互学习、共同发展的平台,实现新老教师教学相长、共同提高的目标,建设一支结构优化、素质精良的教师队伍,1011日,长春市第五十六中学举行“新老教师帮扶结对仪式"。仪式由负责师培工作的王臣副主任主持,学校领导及全体教师参加了此次活动。

首先,副校长彭国成宣读了“师徒结对”教师名单及活动方案, 对指导教师的“三带”和徒弟教师的“三学”进行了详尽的阐述,对新老教师的职责提出了明确的要求,对新老教师帮扶活动的激励机制和保障措施给予了制度的规定。

随后,10对结对教师进行了签约仪式,全体教师见证了这一庄严的时刻,他们签下的不仅仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任。

新教师代表丁燕老师发言,表达了对学校领导和老教师们的感谢,同时也代表青年教师表明决心:一定虚心向老师学习,苦练基本功,逐步提高教学水平。

骨干教师代表李延国表明态度,一定不辜负学校对自己的期望和信任,尽自己最大的努力,率先垂范,言传身教,悉心指导,促进双方的共同发展。

最后,校长张成玉总结发言,她首先对青年教师的成长提出三点要求,要求青年教师要有责任心,要学会学习,要学会研究。同时希望青年教师能借助学校搭建的这个平台,尽快适应教育教学环境,巩固专业知识,加强职业道德修养,提高教育教学技巧与能力,尽快胜任教育教学工作,争取一年合格,三年胜任,五年优秀,七年成为学校的名师。

帮扶是交流也是合作,帮扶可以实现共同发展。我们相信,通过帮扶活动,新、老教师定能建立起真挚的友谊,相互信赖、相互帮助、共同进步、共同提高。同心山成玉,协力土变金,结对帮扶也必将有力推动学校教学水平的提高,管理水平的突破,教育质量的改进,办学实力的增强,为56中学的发展带来新的生机与活力。

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037