教育简报第142期

访问量:2019-9-18 13:41:17·来源:[教育局]

 

 

育简报

 

(第142期)

 

南关区教育局                     2019918

 


 

不忘初心使命   再谱教育华章

——南关区召开2019年教师节庆祝大会

 

浓浓尊师意,深深重教情。在喜迎新中国70周年华诞之际,为讲好南关教师故事,唱响南关教育主旋律,努力推动南关教育事业再攀新高峰,99日,南关区召开了2019年教师节庆祝大会。

南关区副区级以上领导、各街乡主要负责人、开发区各部门、区直机关各部门及驻区上管部门主要负责人、全区各中小学、幼儿园、直属单位副校级以上领导及部分优秀教师代表、区教育局全体机关干部参加了此次庆祝大会,市教育局相关领导也应邀出席了会议。

伴随着欢快热烈的开场舞,大会拉开了的帷幕。首先,副区长王维学发表致辞,代表南关区人民政府向广大教师致以节日的问候,要求广大教师要向身边的模范教师、优秀教师学习,进一步增强历史使命感和社会责任感,用无私的奉献来托起南关教育明天的希望,用辛勤的劳动来撑起南关发展的未来,要将人类灵魂工程师的目标定位内化于心、外化于行,坚持严谨治学的态度,树立终身学习的理念,不断充实和完善自己,努力提高教书育人的本领,甘为孺子牛,争做教育家

会上,区委书记谢志敏作了热情洋溢的讲话,对南关教育工作给予了全面而充分的肯定,对广大教师辛勤付出、无私奉献给予了高度评价。谢书记指出“我们必须要认清形势、改革创新,在新的历史起点上,再创南关教育新辉煌。”同时提出四个希望:一是希望广大教育工作者牢记使命,勇担重任。一定要按照习近平总书记的“四有”要求,本着对历史、对人民、对社会高度负责的精神,切实增强紧迫感、使命感、责任感,全力以赴办好人民满意的教育。二是希望大家与时俱进,提高能力。时代的发展变化,社会的高度敏感关注,对教育工作者的能力素质提出了新的、更高的要求。要拓宽思路视野,增强学习能力,学会处理矛盾。三是希望大家聚焦主业,注重实效。教学质量是教育的生命线,人民满意的教育才是高质量的教育。要打造教育品牌,加强队伍建设,坚持均衡发展。四是希望大家教书育人,为人师表。教师是立教之本、兴教之源,是太阳底下最光辉的职业。广大教育工作者一定要做修身立德的楷模、学生信赖的朋友、桃李缤纷的园丁。

本次大会以“不忘初心使命,再谱教育华章”为主题,通过优秀教师代表在平凡岗位上默默坚守的感人事迹,师生精彩纷呈的文艺表演,教师代表铿锵有力的师德宣誓,歌颂了南关教师敬业乐业、昂扬向上的精神面貌,弘扬了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的师德正能量,描绘了南关教育蓬勃发展、锐意进取的美好前景。

此次大会鼓舞了士气、凝聚了力量,参会教师纷纷表示,要以优秀教师代表为榜样,坚守教育初心、无愧使命担当,用自己的心血与汗水成就学生的幸福人生,不断开创南关教育工作的新局面。

南关教育人定会以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘育人初心,牢记教育使命,担当有为,再谱华章!为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的幸福南关贡献教育力量,向新中国成立70周年献礼!

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037