教育简报第141期

访问量:2019-9-16 13:22:11·来源:[教育局]

 

 

育简报

 

(第141期)

 

南关区教育局                     2019916

 


 

同心同梦 献礼70

——南关区育智学校全国第十届残运会暨第七届特奥会庆功会

 

天津残运会已经圆满落幕,912日上午,代表吉林省参赛的12名特奥运动员齐聚在南关区育智学校举办的“同心同梦,献礼70年”南关区育智学校全国第十届残运会暨第七届特奥庆功会现场。

本次比赛,南关育智代表吉林省残疾运动队参加了乒乓球、羽毛球、滚球和硬地滚球4个项目的比赛,喜获864铜共计18枚奖牌的骄人成绩。本次庆功活动受到了省、市、区各级教育行政部门、残联、南关区政府的高度重视,吉林省残疾人联合会副理事长李德富,南关区政府副区长董志宇,长春市残疾人联合会副理事长张英君,吉林省教育厅基础教育处处长徐晓强,吉林省残联宣文部部长刘伟明,长春市残疾人联合会宣传文体部部长李东辉,南关区残疾人联合会理事长王静君,南关区教育局副局长谭智,吉林省残疾人福利基金会秘书处秘书长汲寿平,吉林省残疾人联合会体育部江澎,吉林省教育厅特教专干王大元等参加了此次活动并向运动员献花表示祝贺。

会上,南关区育智学校校长殷立丽对本次残运会主赛期比赛情况作了汇报,期望南关育智在省市区各级政府、教育局、残联领导以及心系特教的各届人士的关注下再创辉煌。

教练员代表王占伟在发言时表示:作为教练员,我们的任务就是给每一位残障人士搭建一个平台,让他们都能获得参与运动会的机会,并且体会到运动的快乐。

南关区残联理事长王静君向取得骄人成绩的育智学校及教练员、运动员们表示祝贺,肯定了南关育智学校为长春市残疾人竞技体育、全民健身作出的贡献。

南关区政府副区长董志宇在讲话中对辛勤付出的运动员、教练员及工作人员表示慰问。对运动员们在比赛中表现出的拼搏、努力、坚持的精神给予高度肯定。他说:特奥会的成功举办,充分展示了残疾人自尊、自信、自强、自立的精神,使“超越、融合、共享”的残奥理念更加深入人心。在全国第10届残奥会上,我区运动员、教练员不畏强手,顽强拼搏,团结协作,奋勇争先,为吉林赢得了荣誉,为家乡增添了光彩。残奥健儿在本届残奥会上的出色表现,向全国展示了南关儿女自强不息、奋发有为的精神风貌,展示了南关残疾人身残志坚、昂扬向上的崭新形象,他们的杰出表现让我们感到无比敬佩和骄傲自豪。

会上,长春市残联残疾人体育协会、南关区残联分别给予育智学校1万元的体育设施设备投入资金。同时,吉林省残疾人福利基金会和吉林省助残志愿者联合会的爱心人士为孩子、教师们送去中秋的祝福。

本次比赛成绩的取得,拉开了南关区残疾人体育事业的新的篇章,期待南关区、长春市、吉林省的残疾人事业迈进崭新的时代!

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037