教育简报第137期

访问量:2019-9-3 13:25:32·来源:[教育局]

 

 

育简报

 

(第137期)

 

南关区教育局                     201993

 


 

长春市第五十六中学深入落实节能减排工作

 

为营造良好社会氛围,打好节能减排攻坚战,推动建设资源节约型、环境友好型社会,进一步动员全校学生参加“节能减排学校行动”,长春市第五十六中学开展了一系列活动。

节能减排是深入贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的重大举措。首先,学校在全体师生中启动了“节能减排”倡议仪式,帮助学生树立节能环保意识,养成珍惜能源、爱护环境的行为习惯,意义重大、影响深远。

学校积极开展节能活动。暑假之前,学校就给学生布置了一项作业,设计一份“我为节能能源献一策”的方案,并在家中进行节能,水循环使用,请家长对孩子节约能源的行为进行评价。开学后,学校将学生设计的方案收回,进行评比。开展“节能小标兵”和“节能标兵班”的评比,每周对各班用电用水和分类垃圾情况进行评比。

同时,学校积极开展文明校风建设活动,让绿色理念潜移默化的渗入学生心中。结合环境教育活动日,开展专项环境教育;走出校园,开展家校互动活动,扩大环境教育的影响,让环境教育走进家庭。

一滴滴水能汇合成大海,一棵棵树能成长为森林。相信每一位师生共同行动起来,从自己做起、从点滴着手、从现在做起、从身边做起,就一定可以为实现国家的节能减排目标、为创建节约型校园、节约型社会做出自己积极的贡献。
  

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037