教育简报第118期

访问量:2019-8-8 15:55:40·来源:[教育局]

 

 

育简报

 

(第118期)

 

南关区教育局                     201988

 


 

不忘初心  牢记使命  开展资助工作

 

2019716日,南关区资助中心全体教师召开资助工作学习会议,进一步推动完善资助制度,推动进一步健全学前教育资助制度,把建档立卡家庭经济困难幼儿纳入困难认定和资助范围,推动落实和完善高中阶段国家助学政策。

会议强调了五项内容。一是继续抓好规范管理工作。落实补短板、强弱项要求,加强对各地区、学校贯彻落实国家学生资助政策的指导。开展资助规范管理年活动回头看,通过进一步完善管理制度、监管责任、资金管理、信息管理、机构队伍建设,确保各项资助政策全面落实到位。推进全省生源地信用助学贷款合同电子化进程,提高学生资助档案管理水平。

二是推进精准资助。切实提高资金使用效益。积极协 调各部门、督促各地区、学校制定操作性强、各方认可的 家庭经济困难学生认定办法和合理的资助档次。

三是推进资助育人。探索资助育人模式,培养学生树立社会主义核心价值观,培育学生的创新精神和实践能力, 使每一个家庭经济困难学生都成为有用之才。

四是推进信息系统应用。分学段、分类别对学生资助工作管理人员进行培训,加强资助业务政策培训和国家资助管理信息系统的操作使用培训与工作交流。加强部门联系,推动资助信息系统全面应用,数据完整、及时、可靠。

五是推动机构队伍建设。进一步推动学生资助机构建 设工作,配齐配强学生资助工作人员。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037