教育简报第116期

访问量:2019-7-18 11:18:32·来源:[教育局]

 

 

育简报

 

(第116期)

 

南关区教育局                     2019718

 


长春文庙小学举行“诚敬传文化 养正育大成”

毕业结业礼

 

201979日,长春文庙小学举行了“诚敬传文化 养正育大成”主题毕业结业礼。

长春市南关区教育局督导室张玉梅主任、综合科赵春英科长、德体艺卫科孙静茹科长及东北师范大学唐丽芳教授参加了活动。

主持人宣布“诚敬传文化 养正育大成”毕业结业礼正式开始,嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起在校园上空,与我们一同见证这个特殊的日子。

六年级的同学们即将离开校园,开启初中的旅程,在临别之际他们为母校献上了一首原创诗朗诵《匆匆那年》,可谓字字情深、句句情切,字里行间无不流露着莘莘学子对母校的爱与眷恋。

文庙小学虽然不大,却充满了专属于孩子的快乐回忆,是他们永远的“家”。在依依不舍中,刘里秀校长宣读了长春文庙小学2013级学子们的毕业决定。母校把童年的时光珍藏于毕业证中,送给毕业生们。希望当他们再次翻开这小小的证件时,便可忆起那如钻石般珍贵的童年。

站在童年与青春的分界线上,六年级毕业生代表上台发言,抒发了对过往的感悟和对未来的憧憬。万语千言,道不尽师恩;千言万语,说不尽亲情。毕业生们为老师和家长敬茶献花。茶香萦漫校园中,墨香阵阵随风达。琴声悠悠沁心神,和美少年鸿鹄志。六载时光,匆匆而逝兮;六载岁月,日日难忘怀。毕业生将对母校的爱与不舍融入精彩的演出中,为母校留下一份最美好的回忆。

长春文庙小学“诚敬传文化 养正育大成”主题毕业结业礼,至此礼成。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037