教育简报第313期

访问量:2018-11-7 10:14:08·来源:[教育局]

 

 

教育简报

 

 

(第313期)

  

南关区教育局                     2018117

 


奇思妙想  智拓未来

——南关区第一幼儿园参加2018“张謇杯全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动

 

为了进一步落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》等文件精神,促进幼儿园办园水平和教育质量的提高,推动幼儿教师专业技能发展,教育部教育装备研究与发展中心在江苏省海门市举办“‘张謇杯’全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动”。

此次参评作品来自全国31个省、市、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的909件作品,其中吉林省有29件作品入围国家级比赛,优秀作品的教师代表和各级领导齐聚海门,在此次玩教具比赛中获得了优异成绩。

南关区第一幼儿园艺术类作品《动手说“画”》经过省、市、区层层筛选,作为吉林省代表作品参加此次展评活动,作品第一制作人刘焕新老师、于家京主任代表参加,喜获2018“张謇杯全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动优秀作品三等奖。

为期5天的展评活动共由四部分组成,教师先进行展位布置,然后为评选组专家讲解玩教具具体玩法,孩子们可以通过绘画、剪纸、粘贴、讲故事、动手操作等一系列艺术创编,进行自主设计和手工制作,充分培养幼儿的艺术想象力、语言表达能力。专家组复评期间,各省市参赛人员可以互相参观欣赏,最后由海门市人民政府主办总结大会,各类别评选专家讲解专业的评选标准和指导意见,希望更多的教育工作者积极参与到活动中来,展示作品,提升自我。

此次评选活动,展示了全国各地学前教育的先进的教育理念和科学的教学方法,彰显了广大一线教育工作者的聪明才智以及对教育事业的无限热忱。南关区第一幼儿园也将以此次活动为契机,不断收获,不断成长,在学前教育的道路上认真钻研,再创佳绩。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037