教育简报第272期

访问量:2018-9-20 16:09:51·来源:[教育局]

 

 

教育简报

 

 

(第272期)

 

南关区教育局                     2018920

 

 


南关区人大常委会领导到教育调查指导

南部新城新学校建设进展情况

 

 

919日上午,南关区人大常委会主任鲁月、副主任张学玉及部分市、区人大代表等一行12人,来到教育就南部新城新建学校建设进展情况进行了实地调查。南关区政府副区长张晶、南关区教育局长杨哲、党委副书记张兴义、副局长高红梅等领导及相关工作人员陪同调查。

调查组先后深入到幸福中心小学校、华泽学校、南关区第二实验学校和新兴学校等四处新建项目场地,实地踏查项目现场、参观工程展示板、听取教育局工作人员的介绍讲解。随后,调查组一行来到明珠小学,召开座谈讨论会。会上,杨哲局长代表教育局就南部新学校建设和推进情况进行了汇报,从“保障新学校建设全力推进的相关举措、正在推进的新建项目的基本情况、面向未来的教育网点规划、存在的问题和建议”等方面总结经验、反思问题并探寻解决路径。调查组领导和人大代表们纷纷畅所欲言,对南关区教育蓬勃发展取得的成绩和更加美好的前景给予了充分肯定和较高评价,为南关教育未来发展献计献策,提出合理化建议。

鲁月主任对南部新城新学校建设工作给予充分肯定,并就进一步做好新学校建设工作,鲁主任强调:第一,要进一步做好政府高位统筹,提前谋划网点布局,超前启动。在办理项目前期手续过程中,可探索引入第三方专业技术团队。第二,在新学校运转、经营上,要提前着手进行师资配备管理,早谋划、早部署,教育要将重点放在教师队伍管理培训和打造上,确保学校在硬件建设完备的同时,师资力量和软件管理同步到位。第三,就群众关心的孩子入学问题,可探索多种途径、经多方论证予以解决。第四,呼吁各位人大代表一如既往地关注教育,帮助教育解决难题,共谋发展,办好人民满意教育。

南部学校建设,谋求的是百姓最关心、最直接的利益,解决的是南部百姓最需要解决的问题。近年来,南关区委、区政府为满足百姓“上好学”的热切期盼,积极适应城市发展布局的变化,科学谋划,不断加快教育重点项目建设进程,促进教育资源布局合理化和效益最大化。教育局将认真落实区委、区政府对南部学校建设的新要求,在区人大监督指导下,坚持“成熟一所,高标准建设一所”的原则,加快新学校项目建设谋划和推进步伐,更好地满足区域百姓的就学需求,为把南关建设成教育强区不懈努力。

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037