教育简报第269期

访问量:2018-9-11 10:09:28·来源:[教育局]

 

 

教育简报

 

(第269期)

 

南关区教育局                     2018911

 

 


新的起点  心的沟通

——南关区第一幼儿园新生入园家长会

 

 

幼儿从家庭走进幼儿园是踏入社会的人生第一步,为使幼儿尽快适应幼儿园生活,帮助家长树立正确的育儿观,促进家园沟通,密切家园联系,提高家园共育水平,911日南关区第一幼儿园召开了2018学年新生入园家长会。

首先,冯园长代表全体教职工向新生家长们的到来表示热烈的欢迎,并详细地介绍了南关区第一幼儿园,让家长深入了解幼儿园的办园理念、基础设施,幼儿园的一日流程、教育特色以及师资团队。接着,冯园长与家长进行积极地互动,与家长探讨为何要把幼儿送进一个好的幼儿园,互听家长心声,并对家长如何养育幼儿、如何家园合作等细节进行科学地阐述,让家长们受益匪浅。最后,翟医生提醒了家长们新生入园需要带的东西以及注意事项。

集体新生家长会结束后,每班的班主任老师又组织进行本班幼儿家长会的召开,详细地介绍了本班级的三位老师,并系统地介绍幼儿园的一日流程,幼儿入园后的相关事宜,对新生入园会出现的一些焦虑表现提供了可操作的方法。家长们了解到本班的环境布置、特色教育等情况后,纷纷表示对南关区第一幼儿园办园质量的认可。

新生家长会在愉快、和谐的气氛中结束,本次家长会为家长在家庭教育中提供了很好的指导,帮助家长科学地看待幼儿期的成长阶段,同时,南关区第一幼儿园也承诺将会给幼儿最贴心的照顾、最精心的呵护以及最专业的教育。相信宝贝们能尽快适应幼儿园集体生活,在这个大家庭健康、快乐地成长,度过最灿烂的童年!

 

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037