教育简报第266期

访问量:2018-9-11 9:15:47·来源:[教育局]

 

 

教育简报

 

(第266期)

 

南关区教育局                     2018911

 

 


唯有不忘初心  才能薪火相传

——曙光小学教师节活动

 

 

九月金秋,空气中弥漫着感念师恩的感动。2018910日,第34个教师节来临之际,曙光学校举行了庆祝教师节升旗仪式。

随着雄壮的国歌声奏响,鲜艳的五星红旗伴随着永恒的旋律在校园冉冉升起。全校师生高声齐唱国歌,雄浑高亢的声音在校园的上方激荡。少先队员为可爱老师们佩戴鲜艳的红领巾,六年级同学们真情献词,表达对老师的感谢与敬意。

一年级的小同学们手捧着鲜花在朱校长、吴书记、潘副校长的带领下向每一位老师们献上鲜花,并送上真心的祝福及衷心的问候:“老师,教师节快乐!”

 各班学生也开展了“庆祝教师节”系列活动:为老师送上亲手写的小卡片、亲手折的小花、亲手折的千纸鹤、小盆栽、小糖果……礼物虽小,但它们代表的是同学们对老师的祝福、对老师的爱。

校园里洋溢着浓浓的尊师重教的氛围。这次教师节庆祝活动,为师生搭建了良好的沟通桥梁。孩子们向老师们表达了无尽诚挚的感激之情,学会了感恩。老师们更是感受到教师职业的光荣与崇高,增强了身为人师的幸福感和责任感。

九月是一个收获的季节,九月硕果飘香,九月祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,朱校长为曙光小学每一位老师亲手制作了一张张祝福贺卡,鼓舞着每一位曙光人奋勇向前。

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037