教育简报第265期

访问量:2018-9-11 9:00:48·来源:[教育局]

 

 

教育简报

 

(第265期)

 

南关区教育局                     2018911

 

 


尊师重教映日月   丹心热血沃新花

——滨河小学师生共贺第34个教师节

 

 

又是草木丰盈的季节,又是硕果累累的金秋。当回眸桃李花开,感受累累硕果时,第34个教师节带着丹桂的馨香翩至踏来。910日,艳阳高照,滨河小学全体师生欢聚在国旗下,热烈庆祝第34个教师节。

升旗仪式上,杨校长代表新一届领导班子的致辞中,首先向默默耕耘、辛勤工作的园丁们致以节日的问候和祝贺,向为学校的发展恪尽职守教书育人的教职工们表示最衷心的感谢; 指出教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望;希望广大教师始终把学生放在心中最高位置,要真心爱教育、爱学校、爱学生,把师爱贯穿到教育的全过程,用师德魅力教化和感化学生,以学识魅力教育和启迪学生,以人格魅力熏陶和影响学生,切实担负好培养人才、夯土筑基的重任。

教师代表梁烨在节日里表达了全体教师的决心:用一颗爱生如子的心面对和学生在一起的每一天;当学生犯错的时候,会关切的问他们原因;当学生失落时,会鼓励他们;当学生遇到困难时,会热情的帮助他们……

学生代表全体学生感谢教师的辛勤付出,指出全体学生感恩老师从日常生活中的点点滴滴做起:听从老师的教诲养成良好的行为习惯,做一个讲文明,讲礼貌的好孩子;上课认真听讲,积极举手发言,认真完成每次作业;靠自己的努力换来理想的成绩,取得更大的进步……

接着,滨河小学的学生通过节目表达了对教师的感恩。四年级学生表演了手语舞——《有你的地方是天堂》,感谢教师像母亲一样关怀着学生健康成长;五六年级学生朗全体同学一起为敬爱的老师们献上了一首诗朗诵:敬爱的老师,是您,彻夜燃烧自己,迎来黎明的曙光!用心血铺就一条条大路,让我们奔赴理想!是您,谱写出满园绿色,托起枝头的辉煌!在明亮的教室中,引导我们一步步走进智慧的殿堂。 敬爱的老师,今天的掌声只为您响起!今天的鲜花只为您绽放!

最后,学生为全体教师献花,表达对教师节日的祝福和感恩之情,全体教师接过孩子们的鲜花,这种仪式感,再次洗涤了教师的心灵。尊师重教映日月,丹心热血沃新花。岁月可以带走老师的青春,可以更改老师的容颜,却不能褪去老师无声的誓言!

滨河小学的这个教师节,过得简朴而有意义,教师们表示要再接再厉,廉洁从教,爱生如子,不辜负“教师”这个神圣的职业所赋予的崇高使命。

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037