南关区迎接市委全面依法治市委员会办公室法治建设督察

访问量:2019-11-8 10:26:31·来源:[社会管理局]

    11月7日,市委全面依法治市委员会办公室法治建设督察组一行4人到我区督察法治建设工作。区委常委、区委书记谢志敏,区委常委、政法委书记陈德智陪同督察。区委全面依法治区委员会各协调小组、委员会委员单位分管法治建设负责同志共31人参加了此次会议。
    在区政府632会议室,督察组王承伟组长作了重要指示和讲话,传达了市委开展法治督察工作的决策部署精神,明确了督察的主要目的、工作重点和工作安排。依法治区办公室主任、区委常委、政法委陈德智书记就南关区法治建设工作推进情况、存在的问题、整改措施等方面向督察组做了详细汇报。随后,督察组一行查阅了法治建设相关档案资料。在南关区政务大厅,督查组实地督察了政务大厅“一站式”窗口;了解了“零跑动”办事流程;观看了南关区数字化和营商环境运行纪录片,听取了区法治营商环境的汇报。
    通过听取汇报、查阅资料和实地督察,市委全面依法治市办督察组对南关区法治建设工作的开展给予充分肯定。并希望南关区进一步提高思想认识,高度重视法治建设工作;进一步夯实基础,切实加强全民法治意识。
    2019年,南关区认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要讲话精神及省市委关于法治政府建设会议精神,服务发展,切实为民营企业营造良好的法治化营商环境。区委区政府主要领导对法治南关、法治政府建设工作高度重视,先后召开了区委全面依法治区委员会第一次会议、落实区委全面依法治区委员会重点工作部署会和建设法治政府工作调度会,就法治南关、法治政府建设工作提出了明确要求,要求各单位各部门加强制度建设、坚持问题导向、强化工作落实,为南关区的发展和稳定创造了优良的法治环境。


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037