长春市西五马路基督教堂着力抓好爱国爱教工作

访问量:2019-9-9 12:15:19·来源:[宗教局]

    近期,长春市西五马路基督教堂秉承爱国爱教优良传统,坚持把强化教职人员和信徒的爱国理念放在突出位置,不断加大学习宣讲力度。
    一是加强政策理论学习宣讲。认真组织教职人员、信教群众学习十九大报告,学习习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴中国梦的重要论述,引领信教群众把智慧和力量凝聚到落实中央关于宗教工作的决策部署上来。
    二是加强相关法律法规的学习宣讲。教堂坚持把《刑法》《民法总则》《反恐怖主义法》《国家安全法》《境外非政府组织境内活动管理法》等法律法规作为重点学习宣讲内容,引导广大教职人员、信教群众做一个知法、懂法、守法的好公民、好信徒,进一步提高信徒的爱国思想觉悟和认知水平。
    三是加强神学思想建设的学习宣讲。教堂在坚持教规教义的前提下,每年都要开展爱国爱教活动,做到每年一重点,每年一安排。今年教堂着力开展“四进”宗教场所活动,为坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,促进宗教事业健康顺利发展打下了坚实基础。

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037