南关区环卫运输处开展安全检查 做好防汛工作

访问量:2019-8-13 19:12:32·来源:[市容环卫局]

  近期长春市受强对流天气影响,持续降雨,为做好防汛工作,避免灾害损失,8月13日,南关区环卫运输处李涛处长带队先后来到南三环垃圾转运站、和美路场地、芳草街场地,开展安全检查,确保汛期安全。   
  检查过程中李涛处长提出几点要求,一是进一步提高认识,树立安全防范意识。险情总是发生在想不到的地方,要进一步全面细致的梳理可能存在的安全隐患,特别是针对垃圾中转站、场地等处,防汛工作要积极准备,未雨绸缪,避免发生安全责任事故和环境事故。二是做好充分准备,科学应对险情。管理人员要精熟各自管辖业务和地块情况,以及汛期排水情况,以便发生险情时准确判断、果断处置。三是要强化应急值守和信息报送。一旦发生突发事件或事故,值守人员要冷静面对,有条不紊开展工作,并立即疏散危险区域人员,最大限度保证人员安全,并及时上报险情。

 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037