南关区举办“康复健身、共享残运、喜迎新中国70华诞”第九届“残疾人健身周”活动

访问量:2019-8-12 16:49:18·来源:[残联]

    为了彰显新时代残疾人昂扬向上的精神风貌,促进自强互助、残健融合、和谐发展。8月8日,南关区残联在桃源社区体育健身示范点开展主题为“康复健身、共享残运、喜迎新中国70华诞”第九届“残疾人健身周”系列活动,活动内容包含象棋比赛和康复器材技能竞赛。残疾人工作者、社区志愿者、残疾人约50余人参加了本次活动。
    在象棋比赛中,由6名志愿者负责维护现场秩序和记录比分,社区卫生院的4名同志全程陪同,便于服务参赛人员。象棋比赛现场,大家在棋盘上布兵摆阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充溢着整个赛场。正所谓“象棋有规则、做人做事有底线”,对弈中,大家了解了对方的棋品人品,对弈结束后,大家成为了好朋友。
  “伸伸筋骨,活到九十九”,大家认真的利用康复器材进行训练,互相分享运动心得。看到大家认真锻炼,积极向上,志愿者和工作人员也漏出了开心的笑容。
  通过本次活动,让残疾朋友走出家门,增强广大残疾人积极参与社会的意识,培养他们乐观进取的生活态度,营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037