做好区直机关汛期安全排查和防范工作

访问量:2019-8-12 16:34:25·来源:[事务局]

  针对连日来强降雨,为进一步加强汛期安全生产工作,防范各类安全事故的发生,按照区政府要求,区机关服务中心认真开展区直机关汛期安全检查和防范工作。
  坚持把汛期安全工作摆到重要位置。针对汛期安全生产状况,专门研究制定具体方案。按照“一岗双责”的要求,成立以科室主要负责人的汛期安全生产领导小组,针对灾害性极端天气情况,要做到早部署、早安排、早行动、早预防,确保各项工作措施的有效落实,确保汛期安全生产。
  做好汛期重点环节的隐患排查工作。组织开展全面的安全大检查,对检查出的隐患进行逐个登记造册,对存在的隐患进行重点监控。同时要采取有针对性的防护措施,有效防范灾害和极端天气引发的各类事故及财产损失。
  完善应急预案落实防范措施工作。增强大局意识和责任意识,高度重视应对自然灾害各项预案的编制和完善工作,开展了预案学习活动,结合实际情况,对防汛重点部位进行检查,对查出的问题确定下一阶段的防汛任务。同时认真落实防汛抢险队伍组建,明确主要负责人,适时进行抢险演练,增强处理突发情况的能力。

 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037