南关区安委办组织多部门召开关于《南关区2019年度上半年消防安全形势研判和综合评估报告》协调会议

访问量:2019-7-11 15:40:04·来源:[安监局]

  为贯彻落实区委常委常务副区长刘铭的重要批示精神,进一步推动相关职能部门排除消防安全隐患,确保国庆70周年期间全区安全形势持续稳定。2019年7月10日上午,南关区安委办组织多部门召开了关于《南关区2019年度上半年消防安全形势研判和综合评估报告》协调会议。区安委办副主任于立新主持会议,区消防救援大队大队长姜万威、其他相关职能部门、属地街乡、派出所有关负责人共20人参加会议。
  会上,于立新副主任首先就新春街道辖区三家娱乐场所、长通街道万科缤纷里商场和自强街道北安小区存在的消防安全隐患以及《南关区2019年度上半年消防安全形势研判和综合评估报告》中提出的消防安全隐患问题进行了说明。随后,各相关部门按照各自工作职能对当前各企业存在的消防隐患整治工作进展情况进行了汇报并提出了解决方案和工作建议。经会议研究决定,针对目前存在的隐患,能整改的各部门督促企业整改,下发整改通知单,不能整改的,形成详细情况报告及时上报区级政府或上级部门。
  于立新副主任提出要求:各部门及属地要高度重视,充分认清消防隐患整治工作的重要意义,加大整治力度,严防生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全得到保障。
  此次会议为进一步推动南关区安全稳定良好局面奠定了基础。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037