南关区司法局召开社区矫正特赦工作部署会

访问量:2019-7-11 14:36:28·来源:[司法局]

   为认真贯彻国家主席特赦令, 严格依法做好特赦工作,按照长春市司法局统一工作部署。7月9日,南关区司法局召开了社区矫正特赦工作部署会。南关区司法局局长、社区矫正主管领导以及13个司法所所长参加会议。
   会上,张劲华局长要求:一是做好学习培训。组织13个司法所工作人员认真学习领会中华人民共和国特赦令(2019年6月29日)、第十三届全国人大常委会《关于在中华人民共和国成立70周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》精神和上级相关决策部署,明确目标任务、落实上级工作要求,确保此次特赦工作能够规范、有序、快速推进。
   二是准确甄别信息。坚持积极审慎,严格按照《决定》确定的对象范围,对在册社区服刑人员个人档案信息进行认真细致地全员核查比对,深入排查、走访,坚决不允许错放一个,漏办一个。
   三是坚持依法办理。确保严格按照特赦适用条件和特赦工作办理程序,如期完成特赦上报工作,坚决杜绝错报、漏报,彰显宪法精神弘扬法治理念,紧扣主题,实现政治效果、法律效果、社会效果有机统一。
   会议强调,全体工作人员要严格遵守政治纪律和政治规矩,按照法定程序办理特赦工作,有针对性地做好工作,绝不允许任何单位和个人以权谋私,杜绝造假等违纪违法现象的发生,否则将严肃追究责任。

 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037